Боксер

13.11.2017

Содержание:

Боксер - немецкая порода собак, что была выведена после скрещивания английского бульдога с вымершим ныне видом - булленбейсером. Собаку ни с кем не перепутать. Она имеет гладкую короткую шерсть рыжего, белого, коричневого или смешанного тигрового цвета. Морда питомца приплюснутая, уши в основном занимают лежачее положение. А веки, шея и боковые части пазух имеют подвесы.

Данные особи могут жить от 10 до 15 лет. Точное время зависит от таких факторов, как:

  • наследственность;

  • условия жизни;

  • питание;

  • перенесенные болезни

и прочее.

 

boxer.png

Характер животного

Боксеров любят за их мягкий характер и преданность во всем. Это очень ласковые животные, которые любят проводить максимум времени с хозяевами. Потому, если владелец устал и решил прилечь, они с радостью забираются на кровать и устраиваются рядом.

Также собаки этой породы могут быть не приветливы к гостям дома. Если в гости к хозяевам боксера приходит новый человек, питомец будет громко лаять.

Боксеры отстают в эмоциональном развитии. И хотя их физический рост заканчивается в полтора года, научить их чему-либо до этого времени сложно. И это не потому, что те не способные. Боксеры все понимают и запоминают, но контролировать себя начинают только на этапе взросления. Потому часто хозяева удивляются, почему то, чему они учили собаку длительное время, она выдает неожиданно и спонтанно.

Боксеры - компанейские животные. Они хорошо уживаются с другими питомцами в доме, если только те жили с ними с детства. Но при этом, собаки с удовольствием будут бегать за дворовыми кошками, собаками и мышами, облаивая их.

Воспитывать боксера наказанием нельзя, он будет игнорировать ваши действия. Быстрее здесь поможет похвала и поощрение.

Эти питомцы редко участвуют в спортивных соревнованиях, но боксеры до конца жизни остаются игривыми. Питомцы любят хулиганство. Они с удовольствием резвятся с детьми и другими псами.

Собаки легко адаптируются к новой обстановке, если рядом с ними хозяин.

Эти особи очень умные, но не послушные. Именно поэтому боксеров в первую очередь учат слушаться. Они способны работать сторожевыми собаками или поводырями для слепых.

 

28693652.jpg

Особенности питания

Боксеры не привередливы в еде. Они с удовольствием съедят все то, что им предложит хозяин. Именно поэтому к подбору рациона для собаки стоит подходить со всей ответственностью. Ведь есть продукты, которые не то что не станут полезными для пищеварительной системы питомца, но и могут быть небезопасными для его жизни. Но если изучить главные правила в питании боксеров, то никаких проблем в кормлении не возникнет:

  1. В ⅓ еды для взрослого боксера кладут свежее мясо и ⅔ злаков со щепоткой соли.

  2. Для щенков и беременных сук пропорции должны быть в противоположном соотношении - больше мяса, меньше каш.

  3. Нельзя допускать, чтоб псина была перекормлена. Ожирение ведет к появлению разносторонних болезней.

  4. Нельзя давать боксерам очень холодную пищу или горячую.

  5. То, что собака не смогла доесть, выбрасывается или ставится ненадолго в холодильник.

  6. После еды боксерам необходим покой на несколько часов. В это время противопоказаны прогулки и игры с животным.

Кроме всего прочего есть перечень продуктов, которые нужно обязательно давать питомцу. А именно:

  • отварное мясо;

  • морская рыба без костей;

  • хлеб из муки грубого помола;

  • коричневый рис;

  • перловая каша;

  • овощное рагу;

  • творог;

  • собачьи галеты;

  • печень;

  • овощи.

Исключать из рациона для боксеров стоит:

  • свинину;

  • свежую курятину;

  • рыбу из рек;

  • кости;

  • выпечку;

  • колбасные изделия;

  • пряности.

aa8037.jpg

Уход за боксерами

Шерсть боксеров не требует особенного ухода. Достаточно расчесывать ее мягкой щеткой с короткими зубьями после купания.

Собаки данной породы часто линяют, но их короткая тонкая шерсть на полу и мебели практически не заметна.

Во время линьки достаточно протирать боксером влажной тряпкой. Но многим питомцам нравится, когда их вычесывают резиновой щеткой.

Боксеры - это очень чистоплотные собаки. Они сами часто ухаживают за собой. Потому купания псины можно назвать простым мероприятием, нежели необходимой процедурой.

Очень важно подстригать когти питомцев. А сделать это несложно, так как они не бывают черными и чересчур твердыми. Состригать когти боксерам нужно хотя бы раз в 2 недели. Так как сами они не стачиваются.

 

1438347569-0.jpg

Воспитание и дрессировка собаки

Дрессировать боксера не сложно, если это взрослая особь. Они прекрасно понимают своих хозяев и его мотивы. Потому, если объяснять боксеру намерения внятно, он быстро изучит полученные команды. Для дрессировки можно водить щенка на специальные занятия или обучать собаку самостоятельно.

Начинать дрессировки стоит с 3-х месяцев. Первое, чему следует научить щенка - одним каким-то словом добиваться от него полного послушания.

Для тех хозяев, кто желает сделать из питомца защитника стоит обязательно поводить боксера на специальные тренировки. Они сделают охранника даже из самого пугливого представителя породы.

 

Sobaka-bokser-02-650x441.jpg

Также дрессировки и воспитание собаки родители могут доверить своим детям. Но ребенку должно быть больше 10 лет.

Боксеров легко научить ходить в туалет, перестать грызть мебель, отучить кусаться во время игры, подбирать что-то с земли и есть не из рук хозяина. Немного сложнее указать боксеру на то, что не он лидер в семье. Но здесь нужно проявить терпение и настойчивость. Строгий, но добрый хозяин имеет все шансы быть правильно понятым со временем.

Покупая в семью боксера, хозяева должны понимать, что такая собака приобретается не для детей, а взрослым. Питомца нужно постоянно воспитывать. Ребенок может заниматься этим, но взрослый обязательно должен контролировать все этапы воспитания.

 

bokser7.jpg

Упражнения для боксеров

Данные особи считаются большими собаками (рост до 63 см у самцов, и до 60 - у самок), которым обязательно необходима физическая нагрузка. Хотя бы раз в день им нужно “заниматься спортом” не менее часа. Для этого боксерам хватит обычных прогулок. Ежедневные пробежки способны держать в тонусе иммунную систему собаки и ее физическое здоровье. Идеальные условия для содержания боксера - частный сектор, где собака сможет побегать, сколько ей нужно. Но городские квартиры для обитания питомцев - не проблема, если вблизи есть большой парк, где боксеру удастся погулять

Болезни боксеров

Немецкий боксер склонен к различным недомоганиям.

На первом месте в списке болезней - глухота этих особей. Примерно 20-40% всех щенков рождаются глухими. Болезнь может поражать как одно, так и сразу оба уха.

Еще несколько заболеваний могут проявляться у взрослой особи - аритмогенная кардиомиопатия и аортальный стеноз.

У боксеров часто бывают проблемы с нарушением обмена веществ. Избежать этого поможет только правильно подобранный рацион. Также неправильная пища у собак может вызвать аллергические реакции и дерматит.

После общения с дворовыми собаками питомец может заразиться демодекозом

У этой породы часто появляются глазные болезни, например - заворот века. Проблема требует хирургического вмешательства.

У боксеров могут встречаться злокачественные опухоли. Как правило, возникают они уже в старости собаки.

 

Информация о боксерах в таблице

 

Название породы

Боксер

Страна происхождения

Германия

Время зарождения породы

19 век

Тип

поводырь, защитник

Вес

25-32 кг

Рост(высота в холке)

53-63

Продолжительность жизни

10-14 лет

 

Боксер видео


Боксеры - дружелюбные собаки со своим слегка строптивым характером. Если в доме живут сразу две особи одного вида, то они часто деруться между собой. Но с домочадцами и другими питомцами они не конфликтуют никогда. Боксеров обязательно нужно дрессировать. И чем чаще - тем лучше. Важно следить за правильным рационом для псины, делать прививки и частое обследование на различные опухоли.

 
 
Всі статті