Сухой корм для собак Optimeal («Оптимил») производится в Украине компанией «Кормотех».

Под брендом Optimeal также выпускается корм для кошек. Optimeal производится по лицензии и технологии швейцарской компании Swiss Pet Nutrition Group GmbH.

Официальный сайт — http://www.optimeal.eu/ , на нем Вы можете найти всю важную информацию (подробные описания составов, рекомендуемые нормы кормления).

Cостав корма Optimeal

Рассмотрим состав корма Optimeal на примере Small Adult, Duck (для собак малых пород, с уткой).

Данные с официального сайта Optimeal

Optimeal для взрослых собак малых пород с уткой — суперпремиальное питание для взрослых собак с массой тела до 10 кг. В его состав входит: микс из полезных трав, ягод, мясных ингредиентов и пребиотиков.

Дегидрированный протеин мяса утки (не менее 22%), мясо утки (5%), белок гидролизованный животный являются источником белка. Источником углеводов в составе корма является кукуруза и рис. Жир из птицы, масло лосося, масло огуречника — источники жирных кислот. Семена льна также очень богаты жирными кислотами. Мякоть свеклы и семена льна — отличные источники клетчатки. Пивные дрожжи являются источником витаминов B-группы. В составе также присутствует экстракт юкки, который уменьшает запах фекалий. Специальная текстура гранул способствует очищению зубов собаки от зубного налета и способствует значительному уменьшению образования зубного камня.

Все эти компоненты призваны защищать иммунитет собаки, а также его здоровье и красоту.

Optimeal: отзывы покупателей

Ниже мы поделимся несколькими отзывами о корме Optimeal, найденными в Интернете.

Пишет Семен: Раньше покупал Брит Кеа, но уже как 2 месяца покупаем Оптимил. Перешел из за цены, да и последний месяц собака с неохотой что то кушала брит. Почитал отзывы об Оптимил, все нахваливают, пишут что и качество норм, поэтому решил попробовать. Пока жалоб нет, все устраивает. Собака ест нормально, в следующий раз уже куплю большую упаковку. Правда плохо что нет застежки на пакете, может быстро выветриваться. Но я большой булавкой закрываю)))

Пишет LeilaRoks: Я очень давно покупаю Оптимил и всем довольна. Такого состава по такой цене больше ни у кого нет. Опять же, туда входит комплекс для иммунитета, пребиотики, антиоксиданты, много животного белка — реально на месте производителя я бы смело подняла цену за такой коктейль, но как покупатель конечно рада, что корм довольно дешевый) Здоровье у собаки идеальное, так что я этот корм очень рекомендую.

Пишет Лида: Хорошее предложение от укр производителя корм супер-премиум класса, с хорошим составом и адекватной ценой

Выводы о корме Optimeal

О сухом корме для собак Optimeal отзывы в основном только положительные. Состав у корма очень хороший, поэтому мы можем рекомендовать его в качестве основного рациона питания для ваших любимцев.